Новогодние салаты 2014г
Новогодние салаты 2014г
Скоро Новый 2014 год, а какой новогодний стол без салатов. Специально, для наших читателей – 2 новых салата 2014 года.
“Сивка бурка”
Ингредиенты:
Мясо отварное или копченное (можно пополам) всего – 400 грамм .
Картофель – 3шт.
Морковь -2шт.
Огурцы маринованные – 4 шт .
Лук 3 шт.
Пол стакана обжаренных овсяных хлопьев (жарить можно на капельке оливкового масла) до золотого цвета.
Мандарин -1шт.
Апельсин – 1шт.
Зелень -1 пучок.
Майонез оливковый.
Грецкий орех -100 гр.
Оливки – 5 шт.
Болгарский перец -1шт.
Способ приготовления:
Овощи, отварные, а также огурчики и лук режим кубиками, мясо тонкими полосками.
Все складываем в кастрюльку и добавляем маринованный горошек, а так же кукурузу. Далее берем 2 – 3 отварных яйца и режем полосками. Режем крупно апельсин и мандаринку.
Добавляем зелень на ВАШ вкус и заливаем оливковым майонезом. Все аккуратно смешать и сверху посыпать овсяными хлопьями и грецким орехом и оливками и посыпаем болгарским перцем.
Можно украсить яблоками моченными лошадки их обожают.
Еще один новый салат 2014 года:
“Конек Горбунок”
Ингредиенты:
Сыр мацарелла 250 г
Салат 1 пучок
Яблоки зеленые 2 штуки
Помидоры черри 12 штук
Огурцы свежие 2 штуки
Мюсли овсяные 150 г
Укроп и базилик по пучку
Оливковое масло 3 ст. ложки
Уксус бальзамический 1 ложка
Соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Два зубчика чеснока подавить ножом и обжарить на оливковом масле, чеснок вынуть и подрумянить на этом же масле овсяные мюсли до золотистого цвета.
Яблоки и сыр режим крупными кубиками, салат порезать крупно, помидоры порезать пополам, огурцы кубиками, зелень мелко измельчить.
В салатник выложить листья салата, затем яблоки огурцы и помидоры, затем мюсли и сыр. Все перемешать и залить заправкой из масла, которое осталось после обжаривания мюслей, смешанного с бальзамический уксусом, сверху посыпать зеленью, посолить и поперчить.