Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Ингредиенты:
Свиные отбивные 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук 0,5 головки.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Сливки 30%-ные 50 мл.
Листья шалфея 0,2 пучка.
Петрушка рубленая 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Свиную отбивную посыпьте перцем и солью. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выложите на тарелку.
Из сотейника слейте почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится.
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свиную отбивную подавайте с соусом.
Приятного аппетита!!!