Свиная рулька в духовке

Tweet

Сегодня приготовим свиную рульку в духовке с квашеной капустой.свиная рулька

В Праге, например, это блюдо называют пражское колено (вепрево колено), у нас некоторые говорят – айсбан. Но лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать.

По рецепту айсбан замачивают в рассоле – у нас сегодня на это времени нет. В рецепт приготовления свиной рульки мы добавим квашеную капусту и темное пиво.

Потребуются продукты:

1 свиная рулька(голяшка, колено)

Зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза, имбирь

Темное пиво

Квашеная капуста

Яблоки 2 шт

Чернослив

Соус соевый

Мед

Чеснок 1 головка

Способ приготовления:

1)      Помыть и подготовить рульку.свиная рулька

2)      Сделать на ней квадратные надрезы по всей шкуре.свиная рулька

3)      В кастрюлю положить всю приготовленную зелень, рульку.свиная рулька

4)      Добавить бутылку темного пива, воду – чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью.свиная рулька

5)      Туда же отправляем  сухой чеснок, лавровый лист. Солим, перчим.свиная рулька

6)      Когда закипит, сбавляем огонь на минимум и варим в зависимости от размера (веса) рульки от 1,5 до 3 часов.свиная рулька

7)      Тем временем готовим соус для свиной рульки. Смешиваем 4 ст.л соевого соуса с раздавленной головкой чеснока. Добавляем 2 ст.л. меда и все тщательно перемешиваем.свиная рулька

8)      Когда свиная голяшка сварится – нашпигуем ее чесноком и обмажем соусом.свиная рулька

9)      Кладем ее в форму для запекания и ставим в духовку 180С.

10)   Через каждые 10 минут поливаем рульку выделившимся соком. Когда она подрумянится – достаем ее из духовки.

11)   Начинаем готовить гарнир. Нарезаем кубиками яблоки и тушим на сковороде вместе с квашеной капустой и черносливом. В процессе готовки добавляем бульон, в котором варилась свиная рулька. Через 20 минут гарнир готов.свиная рулька

12)   На блюдо выкладываем гарнир, а свеху кладем свиную рульку.свиная рулька

Комментарии (3)

  • Алла:

    Да, вкусно наверное получается. Спасибо большое за рецепт. Сохраню в закладках.

  • Роман:

    Спасибо за подробный разбор приготовления) еще и с фотографиями)

  • Эля:

    Получается, ну очень вкусно. Муж и не понял что за вкус, но молча и быстро все уплетал)))))

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: