Свиные уши – 3 лучших рецепта
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ
Понадобятся продукты
Свиные уши – 5 шт
Соль, перец красный, перец чили, аджика сухая, хмели-сунели, кориандр – по вкусу
Гвоздика, лист лавровый – по 6 штук
Масло растительное, уксус – по 3\4 стакана
Сахар – 2 ч.л
Способ приготовления:
1)Промыть и очистить свиные уши и варить в холодной воде до мягкости. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль и гвоздику.
2) Снять с огня, остудить и нарезать свиные уши полосками как домашнюю лапшу.
3) Положить в кастрюлю нарезанные свиные уши и раздавленный чеснок.
4) Приготовление маринада. Смешать и довести до кипения сахар, специи, уксус и масло.
Выливаем маринад в кастрюлю с ушками и чесноком и даем настояться 4 часа.
СВИНЫЕ УШИ К ПИВУ
Потребуется:
Уши свиные – 2 штуки
Масло растительное – 50 грамм
Сухари панировочные – 0,5 стакана
Соль, чеснок, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1 час варить свиные уши в подсоленной воде.
Растительное масло разогреть в сковородке и выложить свиные уши, посыпать перцем, солью и чесноком. Жарить до образования румяной корочки.
Положить на блюдо, посыпать сухарями и употреблять с пивом.
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ УШИ
Потребуются продукты:
Уши свиные – 4 шт
Фарш свиной – 800 гр
4 яйца
8 морковок, 2 головки чеснока, соль, перец, укроп
3 пакетика желатина
Способ приготовления:
1)1 час варить свиные уши в подсоленной воде. Затем достать и остудить.
2) Перемешать с фаршем яйца, соль и перец.
3) Положить фольгу – на нее ухо, его поперчить, посолить, посыпать желатином.
4) В ухо слоями положить – натертую морковь ( сверху желатин) – соль – перец – нарез. Зеленый укроп – пластинки чеснока – фарш – соль – перец.
5) Все повторить и сверху положить второе ухо. Закрутить фольгу.
6) Положить в пакет и варить 1-1,5 часа.
7) Остудить, положить под пресс и в холодильник на 4-5 часов.