уха из судака
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
200гр.судака свежего или свежезамороженного
100 гр. рыбных костей
200гр.картофеля
100 гр.помидоров
20 гр.корня петрушки
зелень петрушки
3 головки лука репчатого
20 гр масла сливочного
1\2 литра воды
соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Судака очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Залить рыбьи кости холодной водой, сварить бульон, добавить корень петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить в него нарезанный кусочками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленного судака, нарезанные кусочки помидоров и лук, проварить 20 минут, посолить и заправить маслом.
Во время подачи посыпать супа посыпать измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 21,8 г, жиры — 20,0 г, углеводы — 42,4 г.
Вяленая рыба, а именно судак, очень хороший вариант к пиву. Он очень популярен среди любителей хорошей закуски к пиву.