Запеченная свинина с картофелем в духовке
Запеченная свинина с картофелем в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
филейная часть свинины – 2 кг,
масло растительное– 3 ст. л.,
лук – 2 луковицы.
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
перец душистый молотый, тимьян и сушеный имбирь – по 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок, зеленый лук а также пряности измельчить в блендере. Влить масло, посолить и перемешать.
Свинину натереть полученной пастой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Потом поставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
Приятного аппетита!!!