Салат из цветной капусты с анчоусами и оливками
Салат из цветной капусты с анчоусами и оливками
Ингредиенты:
Оливки без косточки 12–15шт.,
каперсы 1 ст. л.,
консервированные анчоусы 8 филе,
сельдерея 2–3 стебля,
оливкового масла 4 ст. л.,
красный острый молотый перец,
соль,
цветной капусты 400 гр.
Способ приготовления:
Отварите кочерышки цветной в большом количестве кипящей подсоленной воды 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу.
Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.