Утка с картофелем в духовке
Для приготовления утки с картофелем в духовке потребуется:
Утка илми другая птица 3 кг
Картофель 10-15 средних штук
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
1) Утку распотрошить, вымыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
2) Противень смазать растительным маслом, положить на него утку и запекать в духовке 180С 40-60 минут. Перевернуть и запекать еще 30-40 минут.
3) В это время очистить и нарезать картофель.
4) Достаем утку из духовки и обкладываем ее картофелем. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
5) Через 15 минут картофель в духовке зарумянится с одной стороны, перевернуть его и поставить готовиться еще на 15 минут.
6) Подавать утку с картофельным гарниром.