Как приготовить окорок в духовке
Этот рецепт приготовления окорока в духовке для тех, у кого мало времени, а приготовить надо что- то вкусное и сытное. Да и чтобы это смотрелось на столе как кулинарный шедевр.
Для этого вполне подойдет окорок под сметанным соусом приготовленный в духовке.
В такую зимнюю стужу, хочется чего- то сытного и горячего. Попробуем .
Для приготовления нам потребуется:
Окорок свиной 1,5 кг
Белый портвейн или мадера 100 мл
Сметана 20% жирности 250 мл
Масло сливочное 100 гр
Перец болгарский, лук, чеснок, корень сельдерея.
Способ приготовления:
1) Окорок кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть мясо, ставим на огонь. Когда закипит вода добавляем лаврушку, соль, перец, лук. Ставим на малый огонь и варим минут 30-40.
2) Достаем окорок и натираем сухим чесноком и луком.
3) Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 5 минут .
4) На форму для запекания выложить овощи, а сверху положить окорок.
5) Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 100 мл портвейна. Когда портвейн закипит – полить этой смесью окорок.
6) Запекать в духовке 200С 30 минут.
7) Через 30 минут достать из формы окорок и положить его на блюдо. Слить из формы жидкость, добавить в нее чеснок, сметану, мускатный орех и поставить на огонь на 10 минут. Соус к окороку готов.
8) Полить окорок, приготовленный в духовке соусом, украсить овощами и быстрей к столу.
02.02.2012 в 11:29
Такие картинки просто чувствуешь себя голодным Обязательно приготовлю!
02.02.2012 в 11:36
Что-то не совсем понятно. Хотя , уверена, вкусно.
02.02.2012 в 11:54
Красотище. А вкуснотища, наверно.
02.02.2012 в 14:50
Залил клавиатуру слюнями. Так вкусно описано.
02.02.2012 в 16:10
Какая вкуснятина! Ням- Ням! Записала рецепт, обязательно приготовлю для своих домочадцев.