Как приготовить окорок в духовке

Tweet

 

окорок в духовкеЭтот рецепт приготовления окорока в духовке для тех, у кого мало времени, а приготовить надо что- то вкусное и сытное. Да и чтобы это смотрелось на столе как кулинарный шедевр.

Для этого вполне подойдет окорок под сметанным соусом приготовленный в духовке.

В такую зимнюю стужу, хочется чего- то сытного и горячего.  Попробуем .окорок в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Окорок свиной 1,5 кг

Белый портвейн  или мадера 100 мл

Сметана 20% жирности 250 мл

Масло сливочное 100 гр

Перец болгарский, лук, чеснок, корень сельдерея.

Способ приготовления:

1)      Окорок кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть мясо, ставим на огонь. Когда закипит вода добавляем лаврушку, соль, перец, лук. Ставим на малый огонь и варим минут 30-40.

2)      Достаем окорок и натираем сухим чесноком и луком.

3)      Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 5 минут .окорок в духовке

4)      На форму для запекания выложить овощи, а сверху положить окорок.

5)      Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить  100 мл портвейна. Когда портвейн закипит – полить этой смесью окорок.

6)      Запекать в духовке 200С 30 минут.окорок в духовке

7)      Через 30 минут достать из формы окорок и положить его на блюдо. Слить из формы жидкость, добавить в нее чеснок, сметану, мускатный орех и поставить на огонь на 10 минут. Соус к окороку готов.окорок в духовке

8)      Полить окорок, приготовленный в духовке соусом, украсить овощами и быстрей к столу.окорок в духовке

Комментарии (5)

  • Татьяна:

    Такие картинки просто чувствуешь себя голодным :) Обязательно приготовлю!

  • Елена:

    Что-то не совсем понятно. Хотя , уверена, вкусно.

  • Евгения:

    Красотище. А вкуснотища, наверно.

  • Андрей:

    Залил клавиатуру слюнями. Так вкусно описано.

  • Cветлана:

    Какая вкуснятина! Ням- Ням! Записала рецепт, обязательно приготовлю для своих домочадцев.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: