Утка с грибами
Блюдо Китайской кухни – утка с грибами. Готовится оно проще чем вы думаете. А в конечном результате блюдо получается очень вкусным и украсит любой стол.
Для приготовления утки с грибами потребуется:
Утка (ее филейная часть)
Масло арахисовое и кунжутное
Соевый соус
Грибы (черные древесные)
Ростки маша – это ростки пророщенных бобов, очень богатая витаминами пища. На востоке и в Китае она очень популярна, ее добавляют в салаты и другие блюда.
Способ приготовления:
1) Залить грибы кипящей водой.
2) Пока грибы набухают, нарезаем утку тонкими полосками.
3) Нарезаем разбухшие грибы мелкой соломкой и обжариваем их в сковороде, пока из них не выпарится лишняя влага.
4) Поджариваем кусочки утки, сбавляем огонь и добавляем грибы.
5) Добавляем по 1 ст.л. соуса и кетчупа.
6) Ростки маша обдать кипятком и отправить в сковороду, все обжарить несколько минут.
7) Разложить утку с грибами по тарелкам, полить кунжутным маслом, посыпать зеленью.
04.06.2012 в 14:03
Рецепт впечатляет. Обязательно попробую.
26.12.2012 в 8:14
Мне тоже рецепт показался очень интересным по составляющим продуктам. Обожаю китайскую кухню, поэтому с удовольствием попробую приготовить.