Утка с грибами

Tweet

Утка с грибами

Блюдо Китайской кухни – утка с грибами. Готовится оно проще чем вы думаете. А в конечном результате блюдо получается очень вкусным и украсит любой стол.

Для приготовления утки с грибами потребуется:Утка с грибами

Утка (ее филейная часть)

Масло арахисовое и кунжутное

Соевый соус

Грибы (черные древесные)

Ростки маша.Утка с грибами

Ростки маша – это ростки пророщенных бобов, очень богатая витаминами пища. На востоке и в Китае она очень популярна, ее добавляют в салаты и другие блюда.

Способ приготовления:

1)      Залить грибы кипящей водой.Утка с грибами

2)      Пока грибы набухают, нарезаем утку тонкими полосками.Утка с грибами

3)      Нарезаем разбухшие грибы мелкой соломкой и обжариваем их в сковороде, пока из них не выпарится лишняя влага.Утка с грибами

 Утка с грибами

4)      Поджариваем кусочки утки, сбавляем огонь и добавляем грибы.Утка с грибами

5)      Добавляем по 1 ст.л. соуса и кетчупа.Утка с грибами

6)      Ростки маша обдать кипятком и отправить в сковороду, все обжарить несколько минут.Утка с грибами

7)      Разложить утку с грибами по тарелкам, полить кунжутным маслом, посыпать зеленью.

 

Комментарии (2)

  • Катерина Ким:

    Рецепт впечатляет. Обязательно попробую.

  • Евгения:

    Мне тоже рецепт показался очень интересным по составляющим продуктам. Обожаю китайскую кухню, поэтому с удовольствием попробую приготовить.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: