Курица жареная с грибами
Сегодня на Вкусно&Смачно- курица жареная с грибами, с добавлением вина.
Для приготовления потребуется:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 100 гр.
Помидоры в собственном соку 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Сухое вино 130 мл.
Маслины без косточек 1 банка
Сельдерей, сушеный орегано
Масло оливковое, соль, перец
1) Нарезать курицу порционными кусками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить.
2) Нарезать овощи, лук и чеснок.
3) Когда курица поджарилась убрать ее со сковороды и обжарить там овощи и лук в течении 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4) Отправить курицу в сковороду к овощам.
5) Влить вино и тушить пока оно не выпарится.
6) Добавить томаты в соку, соль, перец и тушить под крышкой 40-50 минут.
7) В конце добавляем маслины, перемешиваем и выкладываем курицу с грибами на блюдо, посыпав зеленью.
23.05.2012 в 23:12
Отличный вариант даже к праздничному столу.
24.05.2012 в 16:49
Думаю курица получается очень вкусной по вашему рецепту, надо будет попробовать.
24.05.2012 в 20:34
Классное блюдо, хотя немного сложное. Приготовлю НА БЛИЖАЙШИЙ ПРАЗДНИК.
29.05.2012 в 20:12
Собирается на пикник. Пожалуй приготовлю ваше блюдо – удивлю всех.