Манты в пароварке – лучший рецепт

Tweet

Манты в пароварке

В прошлый раз, на Вкусно и Смачно уже готовили манты в пароварке, но данный рецепт несравненно лучше.

Для приготовления 30-35 штук нам потребуется:

Баранина 300 гр (если нет баранины, или вы ее не едите, заменяйте другим мясом).

Жир или сало 40-50 грамм, в зависимости от жирности мяса.

Лук репчатый 8 штук

Яйцо 1 штука

Мука пшеничная 1 стакан

Соль, черный и красный молотый перец

Вода 1\2 стакана

Способ приготовления:

1)      Мясорубку спрятать подальше, а мясо мелко нарезать ножом. Так же нарезаем сало.Манты в пароварке

2)      Лук мелко нарезать, почти измельчить. Чтобы манты в пароварке получились правильными, лука должно быть в 1,5 раза больше чем мяса.Манты в пароварке

3)      Смешиваем все ингредиенты фарша, солим, перчим. По желанию добавляем специи.Манты в пароварке

4)      Приготовления теста. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 1\2 стакана воды. Добавить 1\2 чайной ложки соли и все перемешать. Добавить стакан муки и замесить тесто.тесто

тесто5)      Когда тесто, мы  полностью замесили, ставим нижнюю часть пароварки вместе с водой на огонь.

6)      Тесто делим на 4 кусочка, а каждый кусочек на 8 частей.Манты в пароварке

Манты в пароварке7)      Из них лепим шарики, а затем раскатываем в кружочки, в диаметре по 10 сантиметров.Манты в пароварке

Манты в пароварке8)      На каждый кружок выкладываем фарш и добавляем по маленькому кусочку сала.Манты в пароварке

9)      Далее, лепим манты. Защипнуть 2 края по центру, а затем еще 2  оставшиеся стороны.Манты в пароварке

Манты в пароварке10)   Чтобы манты не прилипали к пароварке, каждый смочить в растительном масле и выложить в пароварке.Манты в пароварке

Манты в пароваркеМанты в пароварке11)   Готовить манты 40-50 минут. Выложить их на блюдо и добавить сливочное масло, молотый перец и зелень.

Комментарии (2)

  • Надюша:

    Манты – вкуснейшее мясное блюдо! Сочные, ароматные, сытные, просто слов нет :)

  • Елена:

    Вау! Сижу голодная возле монитора, сейчас захлебнусь :) Обожаю манты, только лепить не люблю …

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: