Манты в пароварке – лучший рецепт
В прошлый раз, на Вкусно и Смачно уже готовили манты в пароварке, но данный рецепт несравненно лучше.
Для приготовления 30-35 штук нам потребуется:
Баранина 300 гр (если нет баранины, или вы ее не едите, заменяйте другим мясом).
Жир или сало 40-50 грамм, в зависимости от жирности мяса.
Лук репчатый 8 штук
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 1 стакан
Соль, черный и красный молотый перец
Вода 1\2 стакана
Способ приготовления:
1) Мясорубку спрятать подальше, а мясо мелко нарезать ножом. Так же нарезаем сало.
2) Лук мелко нарезать, почти измельчить. Чтобы манты в пароварке получились правильными, лука должно быть в 1,5 раза больше чем мяса.
3) Смешиваем все ингредиенты фарша, солим, перчим. По желанию добавляем специи.
4) Приготовления теста. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 1\2 стакана воды. Добавить 1\2 чайной ложки соли и все перемешать. Добавить стакан муки и замесить тесто.
5) Когда тесто, мы полностью замесили, ставим нижнюю часть пароварки вместе с водой на огонь.
6) Тесто делим на 4 кусочка, а каждый кусочек на 8 частей.
7) Из них лепим шарики, а затем раскатываем в кружочки, в диаметре по 10 сантиметров.
8) На каждый кружок выкладываем фарш и добавляем по маленькому кусочку сала.
9) Далее, лепим манты. Защипнуть 2 края по центру, а затем еще 2 оставшиеся стороны.
10) Чтобы манты не прилипали к пароварке, каждый смочить в растительном масле и выложить в пароварке.
11) Готовить манты 40-50 минут. Выложить их на блюдо и добавить сливочное масло, молотый перец и зелень.
27.05.2012 в 12:23
Манты – вкуснейшее мясное блюдо! Сочные, ароматные, сытные, просто слов нет
30.05.2012 в 16:59
Вау! Сижу голодная возле монитора, сейчас захлебнусь Обожаю манты, только лепить не люблю …