Вкусные манты в пароварке
Сегодня у нас вкусные манты в пароварке, пошаговый рецепт приготовления, а так же соус к ним.
С виду посмотришь на них – пельмени как пельмени. Но благодаря особой начинке и соусу к мантам, вкус исключительный. Обязательно попробуйте.
Для приготовления потребуется:
Тофу 200 гр
Тофу – это соевый творог очень богатый на белок, в юго-восточных странах является одним из основных продуктов питания
Фарш свиной 200 гр
Корень имбиря 1\2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 3 шт
Ростки бобов 200 гр
Кимчхи, капуста по-корейски
Кимчхи считается отличным противопростудным средством.
Способ приготовления:
1) Мелко нарезать кимчхи, отжать сок.
2) Ростки бобов отварить, мелко нарезать и отжать от сока.
4) Лук репчатый и лук порей мелко нарезать. Имбирь натереть.
5) Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, соевый соус и опять перемешать.
6) Теперь займемся тестом. Подойдет такое, как в рецепте «пельмени с креветками».
7) Лепим манты раза в два больше пельменей.
8) Затем готовим их в пароварке 8 минут. Манты готовы, теперь приготовим соус к мантам.
9) Смешать 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса, черный и красный молотый перец.
Манты можно заморозить как обычные пельмени или пельмени с грибами.
В одной из наших статей мы готовили жареные пельмени, манты я жарить не пробовал. Кто имеет опыт – поделитесь в комментариях.
06.03.2012 в 20:48
Люблю манты в классическом исполнении. Теперь можно попробовать в Вашем рецепте.
09.03.2012 в 17:02
Очень вкусное блюдо придумали народы средней Азии. Спасибо за креативный рецептик. А вы знаете, что слово манты,”взято” русским языком из тюркских наречий, а происходит предположительно от китайского «маньтоу»…«начинённая голова», «голова варвара».
11.03.2012 в 21:28
Более вкуснее блюда я не пробовал,лопнуть можно!Попробую теперь по вашему рецепту!