Вкусные манты в пароварке

Tweet

манты в пароварке

Сегодня у нас вкусные манты в пароварке, пошаговый рецепт приготовления, а так же соус к ним.

С виду посмотришь на них – пельмени как пельмени. Но благодаря особой начинке и соусу к мантам, вкус исключительный. Обязательно попробуйте.

Для приготовления потребуется:манты в пароварке

Тофу 200 гр

Тофу – это соевый творог очень богатый на белок, в юго-восточных странах является одним из основных продуктов питания

Фарш свиной 200 гр

Корень имбиря 1\2 ч.л.

Лук репчатый 1 шт

Лук порей 3 шт

Ростки бобов 200 гр

Кимчхи, капуста по-корейски

Кимчхи считается отличным противопростудным средством.

Способ приготовления:

1)      Мелко нарезать кимчхи, отжать сок.

2)      Ростки бобов отварить, мелко нарезать и отжать от сока.

3)      Тофу мелко нарезать.манты в пароварке

4)      Лук репчатый и лук порей мелко нарезать. Имбирь натереть.манты в пароварке

5)      Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, соевый соус и опять перемешать.

6)      Теперь займемся тестом. Подойдет такое, как в рецепте «пельмени с креветками».манты в пароварке

7)      Лепим манты раза в два больше пельменей.манты в пароварке

8)      Затем готовим их в пароварке 8 минут. Манты готовы, теперь приготовим соус к мантам.

9)      Смешать 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса, черный и красный молотый перец.

Манты можно заморозить как обычные пельмени или пельмени с грибами.

В одной из наших статей мы готовили жареные пельмени, манты я жарить не пробовал. Кто имеет опыт – поделитесь в комментариях.

Комментарии (3)

  • Юрий:

    Люблю манты в классическом исполнении. Теперь можно попробовать в Вашем рецепте.

  • Александр:

    Очень вкусное блюдо придумали народы средней Азии. Спасибо за креативный рецептик. А вы знаете, что слово манты,”взято” русским языком из тюркских наречий, а происходит предположительно от китайского «маньтоу»…«начинённая голова», «голова варвара».

  • Андрей:

    Более вкуснее блюда я не пробовал,лопнуть можно!Попробую теперь по вашему рецепту!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: