Свинина запеченная с яблоками

Tweet

мясо с яблоками и черносливом

Чтобы приготовить вкусную свинину, запеченную в фольге с черносливом и яблоками ее нужно предварительно замариновать в смеси специй.

Для приготовления потребуется:

Свинина 1\2 кг

Зеленые яблоки 2 шт

Чернослив 10-12 шт

Петрушка, чеснок

Для приготовления маринада:

Томатная паста 2 ст.л.

Соус соевый  2 ст.л.

Горчица и мед по 1 ст.л.

Соль, перец, тмин, базалик, орегано.мясо с яблоками и черносливом

Способ приготовления:

1)      Смешать все составляющие маринада и обмазать кусок свинины. Положить мясо в маринаде в закрывающуюся емкость и поставить в холодное место на 2 часа.мясо с яблоками и черносливом

2)      Яблоки нарезать кольцами и вырезать с них середину. Уложить яблоки на фольгу, в вырезанное отверстие положить чернослив.мясо с яблоками и черносливом

3)      Сверху положить кусок маринованного мяса и обложить его яблоками с черносливом. Посыпать петрушкой и специями.мясо с яблоками и черносливом

4)      Аккуратно завернуть фольгу.мясо с яблоками и черносливом

5)      Разогреть духовку до 180С и запекать в ней мясо с черносливом и яблоками 1 час.мясо с яблоками и черносливом

6)      Мясо разрезать на кусочки, разложить яблоки с черносливом  и полить соусом.

Комментарии (3)

  • Элла:

    Спасибо за рецепт! Очень нравится запеченная свинина.

  • Михаил:

    Гениальность-в простоте.Удачи!

  • Дмитрий:

    Люблю вкусно покушать особенно если это мясо. Очень хороший рецепт. Спасибо за статью.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: