Свинина запеченная с яблоками
Чтобы приготовить вкусную свинину, запеченную в фольге с черносливом и яблоками ее нужно предварительно замариновать в смеси специй.
Для приготовления потребуется:
Свинина 1\2 кг
Зеленые яблоки 2 шт
Чернослив 10-12 шт
Петрушка, чеснок
Для приготовления маринада:
Томатная паста 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица и мед по 1 ст.л.
Соль, перец, тмин, базалик, орегано.
Способ приготовления:
1) Смешать все составляющие маринада и обмазать кусок свинины. Положить мясо в маринаде в закрывающуюся емкость и поставить в холодное место на 2 часа.
2) Яблоки нарезать кольцами и вырезать с них середину. Уложить яблоки на фольгу, в вырезанное отверстие положить чернослив.
3) Сверху положить кусок маринованного мяса и обложить его яблоками с черносливом. Посыпать петрушкой и специями.
4) Аккуратно завернуть фольгу.
5) Разогреть духовку до 180С и запекать в ней мясо с черносливом и яблоками 1 час.
6) Мясо разрезать на кусочки, разложить яблоки с черносливом и полить соусом.
20.02.2012 в 16:01
Спасибо за рецепт! Очень нравится запеченная свинина.
20.02.2012 в 22:57
Гениальность-в простоте.Удачи!
21.02.2012 в 23:59
Люблю вкусно покушать особенно если это мясо. Очень хороший рецепт. Спасибо за статью.