Венгерский суп гуляш из говядины
Одно из самых известных блюд венгерской кухни – суп гуляш из говядины.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Говяжья мякоть 1\2 кг
Жир свиной
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Соль, чеснок, паприка, тмин
Способ приготовления:
1) Все овощи почистить и нарезать кубиками
2) Мясо помыть и нарезать порционными кусочками
3) Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на свином жире. Можно обжаривать прямо в кастрюле.
4) Добавить к луку паприку и перемешать.
5) Добавить мясо, посолить, поперчить. Все тушить на мелком огне .
6) Добавить чеснок, тмин и 1\2 стакана воды. Тушить до полного приготовления мяса. Затем добавить нарезанные овощи.
7) Все перемешать, добавить бульон, закипятить. Через 10-15 минут когда сварится картофель , венгерский суп гуляш из говядины готов.
8) Посолить, можно добавить 100 мл красного вина.