Как приготовить стейк из говядины
Для приготовления стейка из говядины нам потребуется стейк толщиной 3 сантиметра.
1) Смазать стейк оливковым маслом, посолить и оставить в покое на 2 часа.
2) Через 2 часа обжариваем стейк из говядины на сковороде с двух сторон, по 3 минуты каждую.
3) На каждую поджаренную сторону кладем кусочек ароматного масла, которое готовим так: лук шалот порезать на кубики и замочить на 30 минут в красном вине. Через 30 мин процеживаем его через сито и смешиваем лук с базиликом, кинзой и красным перцем. Все смешать с 200 гр пачкой сливочного масла и поставить в морозильник.
4) Кладем стейки на смазанный оливковым маслом противень и отправляем в духовку 200С на 60 минут.
5) Пока готовится стейк из говядины, приготовим соус. Смешать нарезанные помидоры и лук, добавить соль, сок половины лимона, кинзу и базилик. Сверху на соус натереть на терке ароматное масло.
6) Достать приготовленный говяжий стейк из духовки и положить его сверху на соус.