Куриный печеночный паштет
Паштет из куриной печени в сочетании с хлебом – полезный и вкусный завтрак.
Потребуются продукты:
Куриная печень 1\2 кг
Лук репчатый 2 шт
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 125 гр
Коньяк 50 мл
Сливки домашние 200 мл
Соль, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
1) В разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 70 гр сливочного. Обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
2) Увеличить огонь и добавить куриную печень. Жарить до 10 минут.
3) Добавить коньяк и обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить сливки и довести до кипения, после чего тушить еще 2 минуты.
4) Остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.
Куриный печеночный паштет готов к употреблению.