Блинчики с мандаринами «Креп Сюзетт»
Очень оригинальный вкус у блинчиков с цитрусовым вкусом «Креп Сюзетт».
Для приготовления потребуются:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 250 гр
Мандарины 3 шт
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 80 гр
Кукурузное масло 20 гр
Ликер 40 мл
Сахар 50 гр
Способ приготовления:
1) С мандаринов снять цедру и выжать сок.
2) Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли. Добавить в него 1\2 сока из мандаринов, ликер и кукурузное масло. Оставить в покое на 1 час.
3) Пожарить блины.
4) Приготовить мандариновый соус. Для этого растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить 1\2 сока мандарина и ликер.
Подавать блинчики вместе с мандариновым соусом.
Мандарины можно заменить на персик – получается тоже неплохо. Персики пропустить через блендер.
09.06.2012 в 15:35
Да, очень вкусно, что-то подобное, я пробовал однажды, как ни странно, в Амстердаме. А вообще, блинчики, это интернациональное блюдо в разных вариациях.
09.06.2012 в 15:37
Еще помню, к ним даже подавали что-то спиртное.