Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками очень похож на салат Цезарь, но заправка весьма оригинальная.
Ингредиенты;
Помидоры черри 150гр;
Перепелиные яйца 10 шт;
3 кусочка белого хлеба или батона;
Королевские креветки 200 гр;
Листья салата;
2 ст.л. соевого соуса;
Имбирь свежий;
Оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала делаем сухарики. Делаем их сами. Сделаем чесночное масло, для этого необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2 ст. л. масла.
Режем мелко хлеб.
Поджариваем на сковородке на нашем чесночном масле до золотистого цвета.
Теперь готовим креветки.
Для начала сделаем маринад для них. Трем на терке имбирь и выдавливаем 1 зубочек чеснока.
Добавляем соевый соус.
Заливаем наши креветки и оставляем постоять 10-15 мин.
Разогреваем сковородку. И отправляем туда наши креветки. И поливаем сверху маринадом. Обжариваем на сковородке до закипания соуса.
Креветки вынимаем, а маринад варим до загустения. Это и будет наша заправка к салату. На дно салатника рвем листья салата.
Режим помидоры и выкладываем их на листья салата.
Режим отваренные перепелиные яйца.
Посыпаем все сухариками. А сверху выкладываем креветки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Поливаем нашим соусом и посыпаем сыром.