Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Ингредиенты:
Вареные яйца;
баночка печени трески;
майонез;
зелень для украшения.
Способ приготовления
Вареные яйца разрезаем так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
Меньшая часть – это будет шляпка гриба. Большая – ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную посуду. Делаем крепкий чай и кидаем туда шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст шляпкам коричневый цвет.
На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем “ножки”. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Приятного аппетита!!!