Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста,
рыбного филе (любое) 450 гр
лук 1шт
яйцо для смазки,
соль, перец
Способ приготовления:
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!