Гуляш с пивом

Гуляш с пивом

Ингредиенты:

700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
читать полностью »

Огуречный салат

Огуречный салат
Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

читать полностью »

Соленая рыба

Соленая рыба

Ингредиенты:

Селедка или скумбрия – 2 шт.

Смесь для соления:

соли – 2 столовые ложки
сахара – 1 столовая ложка
укропа, можно свежий –  2-3 столовых ложек
чёрного перца – 1/2 чайной ложки
сухой базилик (по желанию)
читать полностью »

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

читать полностью »

Картошка с сосисками

Картошка с сосисками
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый – 100 г.
Майонез – 5 ст. ложек
Соль, перец – по вкусу

читать полностью »

Блинный торт

Блинный торт.

Ингредиенты:

Блинчики 20 шт.
Сливки 35-40% 300 гр.
Сахар 300 гр.
Вишня

читать полностью »

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Ингредиенты:

яблоко 400 гр.
мука 8 ст. л.
яйца 2 шт.
белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
молоко 125 мл
сахарная пудра
соль
сахар 2 ст. л.
растительное масло
корица

читать полностью »

Мини-запеканки

Мини-запеканки

Ингредиенты:

творога 200 гр.

сыра 50-70 гр.

помидор 1 средней величины
рубленной зелени (петрушка, базилик) 2 ст. л.
яйца 2 шт.

читать полностью »

Мартини с нутеллой

Мартини с нутеллой

Ингредиенты:

3/4 стакана ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной пасты
1 шот молока
1 шот водки
крошка от печенья

читать полностью »

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Ингредиенты:

грудки куриные филе  4 шт. больших
соль, специи  по вкусу
курага  по 4-5 шт. на рулетик
шалфей  по 2-3 листочка на рулетик
перец горький  по 3-4 колечка на рулетик

читать полностью »

Как оригинально покрасить яйца, используя только красители

Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.

Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок

Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители

читать полностью »

Тарталетки с морковью по корейски и салями

Тарталетки с   морковью по корейски  и салями

 Ингредиенты:

 Готовые тарталетки – 15 штук

Корейский салат из моркови – 100 г

Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г

Свежие помидоры черри – 100 г

Свежий огурец – 1 крупный

Листья салата – 5 шт

Майонез – 3 ст. ложки

читать полностью »

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Ингредиенты:

Лук зеленый   20 г
Колбаса сырокопченая   400 г
Сливочное масло   150 г
Сыр твердых сортов   150 г
Перец сладкий зеленый   2 шт.
Помидоры красные  150 г

читать полностью »

Пасха «Творожная с изюмом, цукатами и шоколадом»

Пасха «Творожная с изюмом,  цукатами и шоколадом»

Ингредиенты:

Для творожной массы:
творога  1 кг,
сливочного масла  400 г,
сахарной пудры 400 г ,
сливок (30% жирности или больше)  300 г,
изюма 100 г,
цукатов  100 г,
засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)  100 г
обжаренных миндальных орехов или кешью 100 г,
шоколада (черный без добавок, 72% и более)  50 г
желтков  5-6шт.,
ванилина 1-2 г.

Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

читать полностью »

Пасха с курагой

Пасха с курагой

Ингредиенты:

Мука высшего сорта  500 гр.;

Сахар  1 ст.;

Молоко  1 ст.;

Дрожжи  50 гр.;

Яйца  5 шт.;

Сливочное масло 150 гр.;

Курага  100 гр.;

Ванильный сахар  1 пакет;

Соль  1 ч. л.

читать полностью »

Рулет с грибами

 Рулет с грибами

Ингредиенты:

 Лаваш,

шампиньоны,

сыр,

зелень.

читать полностью »

Торт без выпечки

Торт без выпечки

Ингредиенты:

крекера сладкого – 500 г
сметаны – 1 л
сахара – 250 г
банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
плитка шоколада – 1 шт

читать полностью »

Вкуснейшие кальмары

Вкуснейшие кальмары

Ингредиенты:

кальмаров  2-4 тушки
сметаны 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
сливочного масла 1-2 ст.л.
Соль и черный перец

читать полностью »

Запеканка из капусты

 

Запеканка из капусты
Ингредиенты:

яиц – 7шт.
молоко – 500 мл.
сыр – 100 гр.
брокколи – 400 гр.
цветная капуста – 400 гр.
брюссельская капуста – 200 гр.
эстрагон

читать полностью »

Печеночный салат

Печеночный салат

Ингредиенты:

куриной печенки 300 г

зеленого салата 400 г

виноград сорта кишмиш 10 шт.

груша 1шт.

очищенных кедровых орехов 1 ст. л.

растительного масла 2 ст. л.

соль

читать полностью »

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:

Картофеля 500 г

лука 2 шт.

бекона  120 г тонких ломтиков

копченой колбаски 2–3 (можно разных сортов)

маринованных огурчиков-корнишонов 5–6 шт.

петрушки 4–5 веточек

белого винного уксуса 4 ст. л.

коричневого сахара 1 ст. л.

Соль, свежемолотый черный перец

читать полностью »

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ

 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:

брюссельская капуста 300 г
оливковое масло 2 ст. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
соль, перец
вода 1/2 чашки

читать полностью »

Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном

Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ  при соблюдении поста . Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.

Ингредиенты:

Капуста 1 кочан

Пшена 1 стакан

Моркови 2-3 шт.

Лука 2 шт.

томатной пасты 3 стак.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Грибы – по желанию

читать полностью »

Морковные зразы c яблоками и изюмом

Морковные зразы c яблоками и изюмом

 Ингредиенты:

 морковь – 2-3 средних,

молоко – половину стакана,

масло слив. – 20 грамм,

масло растит. – 3 ст. л,

яблоко – 1 шт.,

изюм – 50 грамм,

манка – 2 ст. л,

панировочные сухари – 3 ст. л.

читать полностью »

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

 Фасоль по своему содержанию белка приближается к мясу и с легкостью может его заменять в рационе человека. Она является идеальным продуктом для постаного меню. Также этот продукт легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание.

 

Ингредиенты:

фасоли красной  1 стакан,

лука 1 головка,

грецких орехов 50-70 гр.,

соевого майонеза 1столовая ложка,

соли по вкусу,

растительное масло.

читать полностью »

Блинный шоколадный тортик

 Блинный шоколадный тортик

Ингредиенты:

Блины: 

Яйцо – 4 шт.
Молоко – 1,5 стакана.
Вода – 1 стакана.
Мука – 2 стакана.
Какао-порошок – 1/2 стакана.
Сливочное масло – 6 столовых ложек.
Сахар – 2 столовых ложки.
Ванилин – 2 чайных ложки.

Начинка:
Взбитые сливки,

Шоколадный мусс или что-либо по желанию

  читать полностью »

Блинчики «день, ночь»

Блинчики «день, ночь»

Ингредиенты:

муки 1,5-2 стакана,
молока 0,5 литра,
яйца 3-4шт,
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

читать полностью »

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

курица средних размеров
гречки – 2 стакана
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

читать полностью »

Плов с креветками

Плов с креветками
Ингредиенты:

рис (длиннозерный) – 250 г,
креветки королевские в панцире с головой – 400 г,
болгарский перец (крупный) – 1 шт,
зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
чеснок – 3-4 зубчика,
зелень петрушки,
вода (или овощной бульон) – 500-550 мл,
оливковое/подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

читать полностью »

Биточки из манной каши с творогом

 

 

 Биточки из манной каши с творогом

Ингредиенты:

молока 1 стакан
манной крупы 40 грамм
творога 200 грамм
яйца 1 шт.
сахара 4 ст. ложки
соль

читать полностью »

Манные кексы

 

Манные кексы
Ингредиенты:

манной крупы – 1 ст.
кефира – 250 мл.
яйца – 2 шт.
разрыхлителя – 1 ч. л.
сахара – 3 ст. л.
ванильного сахара – немного
щепотка соли

курага

читать полностью »

Рыба с овощами

 

 

Рыба с овощами

Ингредиенты:

филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы) 1 кг
помидор 3 шт.
сладкий перец  1шт.
соленый огурц 2 шт.

молока (1,5 % жирности) 300 мл.
яиц 2шт.
горчицы 1 ч. л.
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

читать полностью »

Салат “Кармен”

Салат "Кармен"

Ингредиенты:

Куриное филе 150-200 гр.
Ветчина 150 гр.
Помидоры свежие 250 гр.
Гренки 100 гр.
Майонез 200 гр.
Аджика 15 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло растительное для жарки

читать полностью »

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Свежей капусты 2 кг

Морковки 3 шт.

Чеснока  4 зубчика

Воды 1 литр

Сахара ½ стакана

Соли 2 стол. лож.

Перца горошком 10 шт.

Гвоздик 5 шт.

Лаврового листа 4 шт.

Растительного масла ½ стакана

Уксуса  9% ½стакана

читать полностью »

Скумбрия, маринованная.

Скумбрия, маринованная.

Ингредиенты:

скумбрии  2 шт.
лука репчатого по вкусу
воды 250 мл.
гвоздик 6 шт.
перца горошком шепотка
перца душистый молотого 1/3 чайной ложки
зерен кориандра шепотка
соли 2 чайные ложки
сахара 1/2 чайной ложки
подсолнечного масла 2 столовые ложки
яблочного уксуса 2.5 столовые ложки

читать полностью »

Спагетти с креветками и томатами

Спагетти с креветками и томатами

​ Ингредиенты:

 спагетти;

тигровые креветки;
помидоры;
оливковое масло;
чеснок;
тайский сушеный перец;
зеленый базилик.

Спагетти с креветками и томатами

читать полностью »

“Азу по-татарски”

"Азу по-татарски"
Ингредиенты:

мяса 500 г
лука 1 – 2 головки
соленых огурца 1 – 2шт
картофелин 6 – 8
зубчика чеснока 1 – 2
томатной пасты или кетчупа 1 – 2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец

читать полностью »

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г.
Помидоры  2-3 шт.
Сладкий перец  2-3 шт.

Морковь- 2-3 шт.

Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус)  350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) 350 г.
Репчатый лук  2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

читать полностью »

Зимний овощной суп

Зимний овощной суп

Ингредиенты:

Сладкий перец  3 шт
Свежая капуста  100 гр
Стручковая (зелёная фасоль)  200 гр
Морковь  1 шт
Корень сельдерея  1 небольшой кусочек
Кабачок  1 шт
Картофель  3 клубня
Помидоры 3 шт
Растительное масло для жарки  4 ст.л
Мука  1 ст.л
Зелень любая

читать полностью »

Зимнее смузи

Зимнее смузи

Ингредиенты:

Манго (фрукт обязательно должен быть спелым, мягким) – 1 штука
Банан – 1,5 штуки (оставшуюся половинку можно использовать для украшения коктейля)
Киви – 4 штуки
Натуральный питьевой йогурт – 100 гр.
Мёд по вкусу

читать полностью »

Ягодно творожный десерт

 

Ягодно творожный десерт

 

Ингредиенты:

йогурт натуральный   150 мл

пудра сахарная  100 г

творог   200 г

разные ягоды   300 г

шоколад   100 г

сливки жирностью 20%  50 мл

клубника   200 г

читать полностью »

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Ингредиенты

500 г  слоеного теста

300 г  натертой сырой тыквы
50 г  коричневый сахар
варенье, повидло
сахарная пудра

читать полностью »

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты:

4-5 яблок
30 г грецких орехов
20 г изюма
40 г кураги
10 г мускатного ореха
1 ст.л. меда

читать полностью »

Закусочное Тирамису

Закусочное Тирамису

Ингредиенты:

сыр – 200 г

масло оливковое – 1 ст.л.

вино белое сладкое – 3 ст.л.

уксус винный белый – 1 ч.л.

соль – щепотка

томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г

хлеб для тостов – 4 свежих ломтика

сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.

читать полностью »

Мясной тортик для влюбленных

Мясной тортик для влюбленных

Ингредиенты:

сыр – 100 г

соус “Французский” – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

лист лавровый – 1 шт

помидор – 1 шт

соль по вкусу

острый красный перчик – 1/4 стручка

шампиньоны – 200 г

масло растительное для обжаривания

говяжья вырезка – 400 г

петрушка – 1 пучок

грецкие орехи молотые – 2 ст. л.

читать полностью »

Гороховый суп с копченой курицуй

Гороховый суп с копченой курицуй

 

Ингредиенты:

белый хлеб без корки – 150 г

лук репчатый – 1 шт

копченый бекон – 50 г

морковь – 1 шт

курица копченая – 1 шт

зеленый сухой горох – 350 г

масло сливочное – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 1 стебель

соль

копченое сало – 200

читать полностью »

Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецками

 

Ингредиенты:

перец черный   3-4 горошины

соль  по вкусу

чеснок   1 зубчик

лук репчатый крупный  2 шт.

лист лавровый   1 шт.

морковь среднего размера   2 шт.

гвоздика   1 бутон

курица   0,5 шт.

Для клецек:

крахмал кукурузный   0,5 стакана

соль   0,5 ч. л.

молоко   2/3 стакана

мука   1 стакан

яйцо   1 шт.

разрыхлитель   2,5 ч. л.

измельченная петрушка   1 ст. л.

тертый сыр чеддер   0,5 стакана

читать полностью »

Галушки с салом

Галушки с салом

Ингредиенты:

яйцо  2 шт.

сало  40 г

сметана  0,3 стакана

соль  1 ч. л.

мука пшеничная  3 стакана

масло сливочное  1 ст. л.

читать полностью »

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Ингредиенты:

 

свиной корейки 400 г

квашеной капусты 600 г

картофеля 400 г

пшена 3 ст. л.

лука  2шт

морковки 2шт

корня петрушки 2шт

корня сельдерея 50 г

свиного сала 50 г

пучок петрушки 1шт

сливочного масла 2 ст. л.

лавровых листа 2шт

черного перца 4–5 горошин

соль по вкусу

читать полностью »

Салат “Датский”

Салат "Датский"

Ингредиенты:

Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

читать полностью »

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: