Гуляш с пивом
Ингредиенты:
700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
читать полностью »
Огуречный салат
Соленая рыба
Ингредиенты:
Селедка или скумбрия – 2 шт.
Смесь для соления:
соли – 2 столовые ложки
сахара – 1 столовая ложка
укропа, можно свежий – 2-3 столовых ложек
чёрного перца – 1/2 чайной ложки
сухой базилик (по желанию)
читать полностью »
Говядина с овощами
Ингредиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки
читать полностью »
Картошка с сосисками
Яблоки в кляре
Ингредиенты:
яблоко 400 гр.
мука 8 ст. л.
яйца 2 шт.
белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
молоко 125 мл
сахарная пудра
соль
сахар 2 ст. л.
растительное масло
корица
читать полностью »
Мини-запеканки
Ингредиенты:
творога 200 гр.
сыра 50-70 гр.
помидор 1 средней величины
рубленной зелени (петрушка, базилик) 2 ст. л.
яйца 2 шт.
Мартини с нутеллой
Ингредиенты:
3/4 стакана ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной пасты
1 шот молока
1 шот водки
крошка от печенья
читать полностью »
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Ингредиенты:
грудки куриные филе 4 шт. больших
соль, специи по вкусу
курага по 4-5 шт. на рулетик
шалфей по 2-3 листочка на рулетик
перец горький по 3-4 колечка на рулетик
читать полностью »
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.
Тарталетки с морковью по корейски и салями
Ингредиенты:
Готовые тарталетки – 15 штук
Корейский салат из моркови – 100 г
Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
Свежие помидоры черри – 100 г
Свежий огурец – 1 крупный
Листья салата – 5 шт
Майонез – 3 ст. ложки
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты:
Лук зеленый 20 г
Колбаса сырокопченая 400 г
Сливочное масло 150 г
Сыр твердых сортов 150 г
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Помидоры красные 150 г
читать полностью »
Пасха «Творожная с изюмом, цукатами и шоколадом»
Ингредиенты:
Для творожной массы:
творога 1 кг,
сливочного масла 400 г,
сахарной пудры 400 г ,
сливок (30% жирности или больше) 300 г,
изюма 100 г,
цукатов 100 г,
засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 100 г
обжаренных миндальных орехов или кешью 100 г,
шоколада (черный без добавок, 72% и более) 50 г
желтков 5-6шт.,
ванилина 1-2 г.
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
читать полностью »
Пасха с курагой
Ингредиенты:
Мука высшего сорта 500 гр.;
Сахар 1 ст.;
Молоко 1 ст.;
Дрожжи 50 гр.;
Яйца 5 шт.;
Сливочное масло 150 гр.;
Курага 100 гр.;
Ванильный сахар 1 пакет;
Соль 1 ч. л.
Торт без выпечки
Вкуснейшие кальмары
Ингредиенты:
кальмаров 2-4 тушки
сметаны 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
сливочного масла 1-2 ст.л.
Соль и черный перец
читать полностью »
Запеканка из капусты
Печеночный салат
Ингредиенты:
куриной печенки 300 г
зеленого салата 400 г
виноград сорта кишмиш 10 шт.
груша 1шт.
очищенных кедровых орехов 1 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
соль
Картофельный салат
Ингредиенты:
Картофеля 500 г
лука 2 шт.
бекона 120 г тонких ломтиков
копченой колбаски 2–3 (можно разных сортов)
маринованных огурчиков-корнишонов 5–6 шт.
петрушки 4–5 веточек
белого винного уксуса 4 ст. л.
коричневого сахара 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
брюссельская капуста 300 г
оливковое масло 2 ст. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
соль, перец
вода 1/2 чашки
читать полностью »
Голубцы с пшеном
Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ при соблюдении поста . Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.
Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Пшена 1 стакан
Моркови 2-3 шт.
Лука 2 шт.
томатной пасты 3 стак.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Грибы – по желанию
Морковные зразы c яблоками и изюмом
Ингредиенты:
морковь – 2-3 средних,
молоко – половину стакана,
масло слив. – 20 грамм,
масло растит. – 3 ст. л,
яблоко – 1 шт.,
изюм – 50 грамм,
манка – 2 ст. л,
панировочные сухари – 3 ст. л.
Фасолевый паштет
Фасоль по своему содержанию белка приближается к мясу и с легкостью может его заменять в рационе человека. Она является идеальным продуктом для постаного меню. Также этот продукт легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание.
Ингредиенты:
фасоли красной 1 стакан,
лука 1 головка,
грецких орехов 50-70 гр.,
соевого майонеза 1столовая ложка,
соли по вкусу,
растительное масло.
Блинный шоколадный тортик
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 1,5 стакана.
Вода – 1 стакана.
Мука – 2 стакана.
Какао-порошок – 1/2 стакана.
Сливочное масло – 6 столовых ложек.
Сахар – 2 столовых ложки.
Ванилин – 2 чайных ложки.
Начинка:
Взбитые сливки,
Шоколадный мусс или что-либо по желанию
читать полностью »
Блинчики «день, ночь»
Ингредиенты:
муки 1,5-2 стакана,
молока 0,5 литра,
яйца 3-4шт,
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты:
курица средних размеров
гречки – 2 стакана
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л
читать полностью »
Плов с креветками
Ингредиенты:
рис (длиннозерный) – 250 г,
креветки королевские в панцире с головой – 400 г,
болгарский перец (крупный) – 1 шт,
зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
чеснок – 3-4 зубчика,
зелень петрушки,
вода (или овощной бульон) – 500-550 мл,
оливковое/подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
читать полностью »
Биточки из манной каши с творогом
Ингредиенты:
молока 1 стакан
манной крупы 40 грамм
творога 200 грамм
яйца 1 шт.
сахара 4 ст. ложки
соль
читать полностью »
Манные кексы
Ингредиенты:
манной крупы – 1 ст.
кефира – 250 мл.
яйца – 2 шт.
разрыхлителя – 1 ч. л.
сахара – 3 ст. л.
ванильного сахара – немного
щепотка соли
курага
читать полностью »
Рыба с овощами
Ингредиенты:
филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы) 1 кг
помидор 3 шт.
сладкий перец 1шт.
соленый огурц 2 шт.
молока (1,5 % жирности) 300 мл.
яиц 2шт.
горчицы 1 ч. л.
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
читать полностью »
Салат “Кармен”
Ингредиенты:
Куриное филе 150-200 гр.
Ветчина 150 гр.
Помидоры свежие 250 гр.
Гренки 100 гр.
Майонез 200 гр.
Аджика 15 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло растительное для жарки
читать полностью »
Маринованная капуста быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Свежей капусты 2 кг
Морковки 3 шт.
Чеснока 4 зубчика
Воды 1 литр
Сахара ½ стакана
Соли 2 стол. лож.
Перца горошком 10 шт.
Гвоздик 5 шт.
Лаврового листа 4 шт.
Растительного масла ½ стакана
Уксуса 9% ½стакана
Скумбрия, маринованная.
Ингредиенты:
скумбрии 2 шт.
лука репчатого по вкусу
воды 250 мл.
гвоздик 6 шт.
перца горошком шепотка
перца душистый молотого 1/3 чайной ложки
зерен кориандра шепотка
соли 2 чайные ложки
сахара 1/2 чайной ложки
подсолнечного масла 2 столовые ложки
яблочного уксуса 2.5 столовые ложки
читать полностью »
Спагетти с креветками и томатами
Ингредиенты:
спагетти;
тигровые креветки;
помидоры;
оливковое масло;
чеснок;
тайский сушеный перец;
зеленый базилик.
“Азу по-татарски”
Ингредиенты:
мяса 500 г
лука 1 – 2 головки
соленых огурца 1 – 2шт
картофелин 6 – 8
зубчика чеснока 1 – 2
томатной пасты или кетчупа 1 – 2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
читать полностью »
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г.
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Морковь- 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) 350 г.
Репчатый лук 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
читать полностью »
Зимний овощной суп
Ингредиенты:
Сладкий перец 3 шт
Свежая капуста 100 гр
Стручковая (зелёная фасоль) 200 гр
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 небольшой кусочек
Кабачок 1 шт
Картофель 3 клубня
Помидоры 3 шт
Растительное масло для жарки 4 ст.л
Мука 1 ст.л
Зелень любая
читать полностью »
Зимнее смузи
Ингредиенты:
Манго (фрукт обязательно должен быть спелым, мягким) – 1 штука
Банан – 1,5 штуки (оставшуюся половинку можно использовать для украшения коктейля)
Киви – 4 штуки
Натуральный питьевой йогурт – 100 гр.
Мёд по вкусу
читать полностью »
Ягодно творожный десерт
Ингредиенты:
йогурт натуральный 150 мл
пудра сахарная 100 г
творог 200 г
разные ягоды 300 г
шоколад 100 г
сливки жирностью 20% 50 мл
клубника 200 г
Пирог с тыквой
Ингредиенты
500 г слоеного теста
300 г натертой сырой тыквы
50 г коричневый сахар
варенье, повидло
сахарная пудра
читать полностью »
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Ингредиенты:
4-5 яблок
30 г грецких орехов
20 г изюма
40 г кураги
10 г мускатного ореха
1 ст.л. меда
читать полностью »
Закусочное Тирамису
Ингредиенты:
сыр – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
вино белое сладкое – 3 ст.л.
уксус винный белый – 1 ч.л.
соль – щепотка
томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г
хлеб для тостов – 4 свежих ломтика
сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.
Мясной тортик для влюбленных
Ингредиенты:
сыр – 100 г
соус “Французский” – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
помидор – 1 шт
соль по вкусу
острый красный перчик – 1/4 стручка
шампиньоны – 200 г
масло растительное для обжаривания
говяжья вырезка – 400 г
петрушка – 1 пучок
грецкие орехи молотые – 2 ст. л.
Гороховый суп с копченой курицуй
Ингредиенты:
белый хлеб без корки – 150 г
лук репчатый – 1 шт
копченый бекон – 50 г
морковь – 1 шт
курица копченая – 1 шт
зеленый сухой горох – 350 г
масло сливочное – 2 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
соль
копченое сало – 200
Куриный суп с кукурузными клецками
Ингредиенты:
перец черный 3-4 горошины
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
лук репчатый крупный 2 шт.
лист лавровый 1 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
гвоздика 1 бутон
курица 0,5 шт.
Для клецек:
крахмал кукурузный 0,5 стакана
соль 0,5 ч. л.
молоко 2/3 стакана
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2,5 ч. л.
измельченная петрушка 1 ст. л.
тертый сыр чеддер 0,5 стакана
Галушки с салом
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
сало 40 г
сметана 0,3 стакана
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 1 ст. л.
Капустняк запорожский
Ингредиенты:
свиной корейки 400 г
квашеной капусты 600 г
картофеля 400 г
пшена 3 ст. л.
лука 2шт
морковки 2шт
корня петрушки 2шт
корня сельдерея 50 г
свиного сала 50 г
пучок петрушки 1шт
сливочного масла 2 ст. л.
лавровых листа 2шт
черного перца 4–5 горошин
соль по вкусу
Салат “Датский”
Ингредиенты:
Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез