Вкуснейшие кальмары
Ингредиенты:
кальмаров 2-4 тушки
сметаны 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
сливочного масла 1-2 ст.л.
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Разморозить кальмары, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., – до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынув из воды, дать немного остыть. Очистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
На хорошо разогретую сковородку, положить сливочное масло и кальмары. Обжарить на большом огне около 2 минут периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного поджариться, затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим 1-2 минуты, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё 1-2 минуты.
Приятного аппетита!!!