“Кальмары в кляре”

Tweet

“Кальмары в кляре”

"Кальмары в кляре"
Ингредиенты:

Кальмар   600 г.
Перец черный молотый  по вкусу
Поваренная соль   по вкусу
Куриное яйцо   2 шт.
Молоко коровье  1 стак.

Мука пшеничная   200 г.

Способ приготовления:

Снимите кожицу с кальмаров, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг.
Нарезать кальмары, колечками,  или полосками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

"Кальмары в кляре"
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать.

"Кальмары в кляре"

 

В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Выберите сковороду с толстым дном. Налить на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.

Приятного  аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: