Рыба с овощами
Ингредиенты:
филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы) 1 кг
помидор 3 шт.
сладкий перец 1шт.
соленый огурц 2 шт.
молока (1,5 % жирности) 300 мл.
яиц 2шт.
горчицы 1 ч. л.
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180 С°. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45минут. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!