Маринованная капуста быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Свежей капусты 2 кг
Морковки 3 шт.
Чеснока 4 зубчика
Воды 1 литр
Сахара ½ стакана
Соли 2 стол. лож.
Перца горошком 10 шт.
Гвоздик 5 шт.
Лаврового листа 4 шт.
Растительного масла ½ стакана
Уксуса 9% ½стакана
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. Соединить и перемешать
Приготовить маринад: Вскипятить воду добавить сахара, крупной соли с горкой, перец, гвоздику, лавровый лист – прокипятить 10 минут, добавить растительное масло и уксус.
Залить немного остывшим маринадом капусту. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!!!