Яблоки в кляре
Ингредиенты:
яблоко 400 гр.
мука 8 ст. л.
яйца 2 шт.
белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
молоко 125 мл
сахарная пудра
соль
сахар 2 ст. л.
растительное масло
корица
Способ приготовления:
Для кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!!!