Яблоки в винном сиропе
Наступает «яблочная пора». После того, как проходит насыщение плодами, приходит желание приготовить из яблок что – то вкусненькое. Сегодня вкусненьким будут яблоки в винном сиропе.
Если накануне, было торжество и остался, стакан белого вина или шампанского и пара яблок, то этого будет достаточно для приготовления яблок в винном сиропе.
Для приготовления нам потребуется:
Яблоки 2 шт.
Сахар – песок 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Белое вино или шампанское 1 ст.л.
Миндаль измельченный (по желанию)
Способ приготовления:
1) Яблоки помыть и нарезать кружочками.
2) Разогреть в сковороде воду и в ней растворить сахар.
3) Добавить вино, в этом сиропе жарить яблоки около 4-5 минут.
4) Еще теплые яблоки посыпать смесью сахара с измельченным миндалем.