Как приготовить рассыпчатый плов

Tweet

рассыпчатый, ферганский плов

Чтобы приготовить настоящий рассыпчатый ферганский плов нам потребуется:рассыпчатый, ферганский плов

Мясо баранины на косточке, можно заменить свининой 1,5 кг. Рис пропаренный 3 стакана Лук репчатый 3 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 3 головки Перец острый 3 стручка Курдючное сало (можно заменить свиным) Куркума, паприка, зира Соль, перец Способ приготовления:

Чтобы приготовить настоящий рассыпчатый ферганский плов, нужно иметь специальный казан. Благодаря его конусообразной форме (низ узкий, а верх широкий), блюда готовятся намного быстрее.рассыпчатый, ферганский плов

1)    Разогреваем казан на огне, и жарим мелко нарезанное сало. Когда из сала вытопится жир, и оно  превратится в шкварки, его нужно убрать из казана. Вместо шкварок добавить такое же колличество растительного масла. 2)    Рис промыть и залить водой на 2 часа. 3)    Далее, добавить нарезанный лук. Жира должно быть столько, чтобы лук в нем плавал.рассыпчатый, ферганский плов 4)    Затем добавляем куски мяса, жарим его до образования золотистой корки.рассыпчатый, ферганский плов

рассыпчатый, ферганский плов5)    Тем временем нарезаем морковь соломкой и добавляем его в казан с мясом и луком. Ферганский плов готовится в казане очень быстро, поэтому все нужно заранее нарезать и приготовить.рассыпчатый, ферганский плов

6)    Добавляем в мясо с морковью специю Зира. Без нее получится не ферганский рассыпчатый плов, а рисовая каша с мясом. Следом за Зирой добавляем куркуму и сухую паприку.рассыпчатый, ферганский плов

7)    Добавляем в казан с пловом стручки острого перца и головки чеснока.рассыпчатый, ферганский плов

8)    Добавляем соль, заливаем все водой, чтобы покрыть всю массу. Накрываем крышкой и тушим ферганский плов в течение 60 минут.рассыпчатый, ферганский плов

9)    Извлекаем из казана чеснок и острый перец и добавляем замоченный рис.рассыпчатый, ферганский плов

10)          Далее ферганский плов готовится без крышки. Готовность его определяется полностью испарившейся водой. Проверить это можно сделав воронку в плове.рассыпчатый, ферганский плов

11)          Опять добавляем извлеченный чеснок и перец, накрываем крышкой и томим на мелком огне 30 минут. 12)          И, в заключении, чтобы плов был рассыпчатым, набираем его в ложку и встряхиваем над казаном.рассыпчатый, ферганский плов Ферганский рассыпчатый плов готов, приятного аппетита!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: