Корейка гриль в кисло-сладком соусе
Для приготовления понадобится:
Свинина (корейка) 1-1,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 дольки
Томатная паста 5 ст.л.
Бульон 6 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
1) Разделываем корейку на такие «славные» кусочки.
2) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле.
3) Когда лук станет золотистого цвета, добавляем томатную пасту смешанную с уксусом. Через 5 минут добавляем в сковороду мед, горчицу, соль, перец и вливаем бульон. Доводим соус до кипения.
4) Кладем кусочки корейки в миску и заливаем соусом. Маринуем мясо 30-60 минут.
5) Выложить корейку на решетку, нагреть духовку до 220С и жарить 30-40 минут, периодически поливая соусом.
P.S. Мы не удержались и положили, по краям корейки в соусе картофель. Вот что получилось в результате.
14.07.2012 в 11:41
Не знаю как на вкус, а это сегодня хочу проверить,но на вид так аппетитно выглядит.