Рис со свининой в панировке
Рис со свининой в панировке готовится быстрее, чем плов, но получается в разы вкуснее. И выглядит это блюдо очень аппетитным, почти праздничным.
Для приготовления понадобится:
Свинина-мякоть или корейка 3 куска
Рис, пропаренный длинный 200 грамм
Яйцо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Ананас, консервированный несколько кружочков
Стакан сока из той же банки
Арахис 1\2 стакана
Кунжутное масло
Соевый соус
Лук порей, соль, специи
Способ приготовления:
1) Рис ставим на огонь.
2) Очистим от жира мясо, отобьем его, но не так сильно как на отбивную.
3) Готовим панировку для мяса: смешать в блендере белый перец с перцем чили и арахисом, добавить соль.
Хорошая статья как выбрать блендер для кухни здесь http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html.
4) Далее, разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо обваленное в арахисовой панировке. Жарим мясо до появления красивой румяной корочки.
5) Тем временем в блендере смешиваем соус. Измельчить ананас, добавить сок.
6) Когда мясо зажарилось, убираем его со сковороды и выливаем туда соус. Готовим, пока не выпарится жидкость, и он не станет густым.
7) Тем временем на сковороде готовим гарнир к мясу. На разогретую сковороду взбить яйца и постоянно помешивая, делаем смесь похожую на омлет. Затем добавляем отварной рис, перемешиваем и добавляем нарезанные лук и помидоры. Заправляем соевым соусом и кунжутным маслом.
8) На блюдо выкладываем свинину в панировке, рис и посыпаем зеленью.