Ягодно творожный десерт

Tweet

 

Ягодно творожный десерт

 

Ингредиенты:

йогурт натуральный   150 мл

пудра сахарная  100 г

творог   200 г

разные ягоды   300 г

шоколад   100 г

сливки жирностью 20%  50 мл

клубника   200 г

Способ приготовления:

 Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.

Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.

В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: