Ягодно творожный десерт
Ингредиенты:
йогурт натуральный 150 мл
пудра сахарная 100 г
творог 200 г
разные ягоды 300 г
шоколад 100 г
сливки жирностью 20% 50 мл
клубника 200 г
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!!!