Печеночный салат
Ингредиенты:
куриной печенки 300 г
зеленого салата 400 г
виноград сорта кишмиш 10 шт.
груша 1шт.
очищенных кедровых орехов 1 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
соль
Способ приготовления:
Промыть печенку, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.
В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.
Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.
Приятного аппетита!!!