Галушки с салом
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
сало 40 г
сметана 0,3 стакана
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.
Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.
Приятного аппутита!!!