Галушки с салом

Tweet

Галушки с салом

Ингредиенты:

яйцо  2 шт.

сало  40 г

сметана  0,3 стакана

соль  1 ч. л.

мука пшеничная  3 стакана

масло сливочное  1 ст. л.

 Способ приготовления:

Галушки с салом

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Галушки с салом

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Галушки с салом

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

Приятного аппутита!!!

 

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: