Куриный суп с кукурузными клецками
Ингредиенты:
перец черный 3-4 горошины
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
лук репчатый крупный 2 шт.
лист лавровый 1 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
гвоздика 1 бутон
курица 0,5 шт.
Для клецек:
крахмал кукурузный 0,5 стакана
соль 0,5 ч. л.
молоко 2/3 стакана
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2,5 ч. л.
измельченная петрушка 1 ст. л.
тертый сыр чеддер 0,5 стакана
Способ приготовления:
Вымыть курицу, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.
Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.
Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!!!