КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Рис – 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
Способ приготовления:
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!