Гороховый суп с копченой курицуй
Ингредиенты:
белый хлеб без корки – 150 г
лук репчатый – 1 шт
копченый бекон – 50 г
морковь – 1 шт
курица копченая – 1 шт
зеленый сухой горох – 350 г
масло сливочное – 2 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
соль
копченое сало – 200
Способ приготовления:
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.
Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить
2 л воды и довести до кипения.
Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Приятного аппетита!!