Голубцы с пшеном

Tweet

Голубцы с пшеном

Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ  при соблюдении поста . Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.

Ингредиенты:

Капуста 1 кочан

Пшена 1 стакан

Моркови 2-3 шт.

Лука 2 шт.

томатной пасты 3 стак.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Грибы – по желанию

Способ приготовления:

Вырезать кочерыжку у капусты. Отварить в кипящей подсоленной воде 30минут. Дать остыть и разобрать на отдельные листья.

 

Промытое пшено отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на на масле. Половину пассированных овощей соединить с пшеном, посолить, поперчить и хорошо перемешать, по желанию можно добавить отварных или поджаренных грибов.

 

Выложить фарш на капустные листья, придать форму голубцов. Сложить все в кастрюлю переложив оставшийся частью пассированных овощей и покрыть голубцы разведенной водой томатной пастой. Тушить в духовке при 180° до готовности.

Приятного аппетита!!!

 

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: