Голубцы с пшеном
Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ при соблюдении поста . Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.
Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Пшена 1 стакан
Моркови 2-3 шт.
Лука 2 шт.
томатной пасты 3 стак.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Грибы – по желанию
Способ приготовления:
Вырезать кочерыжку у капусты. Отварить в кипящей подсоленной воде 30минут. Дать остыть и разобрать на отдельные листья.
Промытое пшено отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на на масле. Половину пассированных овощей соединить с пшеном, посолить, поперчить и хорошо перемешать, по желанию можно добавить отварных или поджаренных грибов.
Выложить фарш на капустные листья, придать форму голубцов. Сложить все в кастрюлю переложив оставшийся частью пассированных овощей и покрыть голубцы разведенной водой томатной пастой. Тушить в духовке при 180° до готовности.
Приятного аппетита!!!