Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Tweet

голубцы с мясом и рисомКак приготовить голубцы с мясом и рисом

Хотите приготовить такие красивые голубцы с мясом и рисом как на фото? Если будете строго следовать рецепту, у вас получится еще красивее и вкуснее. Пошаговые фотографии помогут вам в этом. Голубцы для многих были и остаются любимым блюдом. И число поклонников этого блюда неуклонно растет.

Для приготовления нам потребуется:голубцы с мясом и рисом

Капуста 1 качан

Мясо 1 кг свинина+говядина

Рис 300 гр

Сметана 3 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Томатный сок 500 мл

Чеснок 3-5 зубочков

Морковь 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:голубцы с мясом и рисом

1)    Подготовка капустных листьев для голубцов. Недавно, мы попробовали новый способ обработки листьев (раньше, как многие просто варили качан капусты). Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет и кладем в микроволновку на 10 минут. Если не готова, добавляем еще пару минут. Кстати, таким способом, можно печь картошку в мундире и другие овощи. В пакете получается намного быстрее.фарш

2)    Подготавливаем фарш. Конечно, для голубцов лучше взять не готовый, а сделать самим из свежих кусочков мяса. В нашем случае, на фарш для голубцов с мясом, пошло по 500 грамм свинины и говядины.фарш

3)    Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на терке.голубцы с мясом и рисом

голубцы с мясом и рисом 4)    Так же мелко нарезаем петрушку и чеснок.голубцы с мясом и рисом

5)    Лук с морковью пассеруем. Затем добавляем томатный сок и тушим на среднем огне.голубцы с мясом и рисом

6)    Добавляем чеснок и петрушку, по 1\2 ч.л соли и сахара.голубцы с мясом и рисом

7)    Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня.

8)    Отвариваем рис, в уже готовый,  можно добавить несколько ложек майонеза.голубцы с мясом и рисом

9)    Смешиваем фарш, рис и овощную зажарку. Начинка для голубцов с мясом и рисом готова, приступаем к заключительному этапу.голубцы с мясом и рисом

10)                   Формируем наши голубцы: конвертиком, треугольником, кто как любит.голубцы с мясом и рисом

11)                   На дно кастрюли, кладем столовую ложку растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты. Сверху выкладываем голубцы.голубцы с мясом и рисом

12)                   Заливаем голубцы кипятком, по верхний слой, накрываем блюдом и когда все закипит, варим на малом огне 1,5-2 часа.

Голубцы с мясом и рисом готовы. В следующий раз будем готовить голубцы с лососем и рисом. Не пропустите рецепт, подписывайтесь на новые рецепты.

Комментарии (3)

  • Галина:

    Спасибо за рецепт. Давно хочу сделать голубцы, но не знала точный рецепт.

  • Александр:

    С микроволновкой, это Вы здорово придумали. Насколько времени меньше уходит. А в остальном – традиционные украинские голубцы :)

  • Елена Картавцева:

    Мне казалось, что о готовке голубцов знаю все, а как оказалось, нет! Способ подготовки капусты в микроволновке просто изумительный, а то, честно, умаешься, пока ее обваришь. Верхние листья, как правило, готовы, а нижние – нет.И морковь пассерованную в фарш ни когда не добавляла.
    Спасибо за советы.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: