Как приготовить голубцы с мясом и рисом
Как приготовить голубцы с мясом и рисом
Хотите приготовить такие красивые голубцы с мясом и рисом как на фото? Если будете строго следовать рецепту, у вас получится еще красивее и вкуснее. Пошаговые фотографии помогут вам в этом. Голубцы для многих были и остаются любимым блюдом. И число поклонников этого блюда неуклонно растет.
Для приготовления нам потребуется:
Капуста 1 качан
Мясо 1 кг свинина+говядина
Рис 300 гр
Сметана 3 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Томатный сок 500 мл
Чеснок 3-5 зубочков
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло, соль, перец
1) Подготовка капустных листьев для голубцов. Недавно, мы попробовали новый способ обработки листьев (раньше, как многие просто варили качан капусты). Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет и кладем в микроволновку на 10 минут. Если не готова, добавляем еще пару минут. Кстати, таким способом, можно печь картошку в мундире и другие овощи. В пакете получается намного быстрее.
2) Подготавливаем фарш. Конечно, для голубцов лучше взять не готовый, а сделать самим из свежих кусочков мяса. В нашем случае, на фарш для голубцов с мясом, пошло по 500 грамм свинины и говядины.
3) Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на терке.
4) Так же мелко нарезаем петрушку и чеснок.
5) Лук с морковью пассеруем. Затем добавляем томатный сок и тушим на среднем огне.
6) Добавляем чеснок и петрушку, по 1\2 ч.л соли и сахара.
7) Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня.
8) Отвариваем рис, в уже готовый, можно добавить несколько ложек майонеза.
9) Смешиваем фарш, рис и овощную зажарку. Начинка для голубцов с мясом и рисом готова, приступаем к заключительному этапу.
10) Формируем наши голубцы: конвертиком, треугольником, кто как любит.
11) На дно кастрюли, кладем столовую ложку растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты. Сверху выкладываем голубцы.
12) Заливаем голубцы кипятком, по верхний слой, накрываем блюдом и когда все закипит, варим на малом огне 1,5-2 часа.
Голубцы с мясом и рисом готовы. В следующий раз будем готовить голубцы с лососем и рисом. Не пропустите рецепт, подписывайтесь на новые рецепты.
28.02.2013 в 16:42
Спасибо за рецепт. Давно хочу сделать голубцы, но не знала точный рецепт.
07.03.2013 в 22:31
С микроволновкой, это Вы здорово придумали. Насколько времени меньше уходит. А в остальном – традиционные украинские голубцы
08.03.2013 в 23:59
Мне казалось, что о готовке голубцов знаю все, а как оказалось, нет! Способ подготовки капусты в микроволновке просто изумительный, а то, честно, умаешься, пока ее обваришь. Верхние листья, как правило, готовы, а нижние – нет.И морковь пассерованную в фарш ни когда не добавляла.
Спасибо за советы.