Жареная картошка с мясом и луком
Сегодня рецепт с подробными фото жареной картошки с мясом и луком на костре. Даже не совсем на костре, а на одноразовой «печке – полено».
Например, вы едете с семьей или друзьями на природу. Хотите приготовить там что то вкусненькое и необычное, тогда этот рецепт для вас.
Нам не потребуется для приготовления жареной картошки ни печки, ни дров. Нужно только одно полено. Оно будет и печкой, и дровами.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Мясо, например свинина
Лук, чеснок, морковь, соль, зелень
Растительное масло
1) Берем обычное сухое полено и нарезаем его вдоль, как арбуз. Если нет бензопилы, можно и ножовкой. Полено нарезаем не до конца.
2) Забиваем щели газетой, и маленькими щепками.
3) Разжигаем и начинаем готовить все для жарки картошки.
5) Чистим и нарезаем картофель, лук, чеснок, морковь.
6) Когда наша чудо-печь разожглась, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
7) Сначала обжариваем сало с мясом. Позже добавляем картофель.
8) Недолго до приготовления картошки добавляем в сковороду лук, чеснок и морковь. Солим и перчим.
9) Жареная картошка с мясом и луком готова, а у печки еще остался запас прочности. Можно накипятить немного чайку.
27.05.2012 в 22:42
Оригинальный способ для туриста, даже не слышал о таком, спасибо попробуем как-нибудь на выезде.
28.05.2012 в 8:36
Класная печка получилась. Как интересно, вот только ножевкой вряд ли захочется так чурку распиливать.
29.05.2012 в 8:17
Даже не знала о таком способе готовки. Спасибо.
04.06.2012 в 21:16
Картошка очень аппетитная! Даже аппетит разыгрался!
09.03.2013 в 0:02
Андрей, ну и изобретательный же вы товарищ, как я посмотрю! Такого способа готовки жареной картошки с мясом я еще не встречала!