Морковные зразы c яблоками и изюмом
Ингредиенты:
морковь – 2-3 средних,
молоко – половину стакана,
масло слив. – 20 грамм,
масло растит. – 3 ст. л,
яблоко – 1 шт.,
изюм – 50 грамм,
манка – 2 ст. л,
панировочные сухари – 3 ст. л.
Способ приготовления:
На крупной терке натрите морковь.
В кастрюлю с толстым дном положите кусочек масла, добавьте морковь и влейте молоко, чтобы оно прикрывало морковь полностью. Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Если молока будет недостаточно, то добавьте еще немного.
Тем временем сделайте начинку для зраз. Яблоко очистите, и порежьте на тонкие ломтики. Обжарьте его в сливочном масле до образования красивого потемневшего цвета. Изюм замочите в воде на несколько минут и потом соедините вместе с обжаренным яблоком. Немного посыпьте сахарной пудрой, буквально пару ложек.
Теперь, когда морковка сварилась, добавьте в нее пару ложек манки и быстро всё перемешайте, снимите с плиты, дайте остыть.
Кладем на стол доску, на неё высыпаем панировочных сухарей. Берём морковно-молочную массу большой ложкой и выкладываем на сухари. В центр кладем яблоки с изюмом, края зажимаем, чтобы получилась котлетка.
Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем в двух сторон, быстро по несколько минут.
Употреблять морковные зразы можно как холодными, так и в горячем виде. Подайте их со взбитыми сливками с сахаром или сметаной.
Приятного аппетита!!!