Фасолевый паштет
Фасоль по своему содержанию белка приближается к мясу и с легкостью может его заменять в рационе человека. Она является идеальным продуктом для постаного меню. Также этот продукт легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание.
Ингредиенты:
фасоли красной 1 стакан,
лука 1 головка,
грецких орехов 50-70 гр.,
соевого майонеза 1столовая ложка,
соли по вкусу,
растительное масло.
Способ приготовления:
Фасоль отварить до готовности.
Когда фасоль готова, можно приступать к приготовлению фасолевого паштета.
Для этого нарезаем лук.
Выкладываем его на сковороду и пассивируем до получения золотистого цвета.
Добавляем к луку отварную фасоль. Перемешиваем и слегка обжариваем. Немного добавим соли.
Очистим грецкие орехи. Измельчим их в блендере.
К ореховой крошке добавим обжаренные лук и фасоль. Измельчим.
Затем добавим ложку соевого майонеза (в обычные дни можно и простой, лучше домашний майонез) и продолжим измельчать до получения однородной консистенции. Чтобы паштет из фасоли получился не слишком сухим, можно добавить пару ложек столовых фасолевого отвара.