Блинный шоколадный тортик
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 1,5 стакана.
Вода – 1 стакана.
Мука – 2 стакана.
Какао-порошок – 1/2 стакана.
Сливочное масло – 6 столовых ложек.
Сахар – 2 столовых ложки.
Ванилин – 2 чайных ложки.
Начинка:
Взбитые сливки,
Шоколадный мусс или что-либо по желанию
Способ приготовления:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао.
Приятного аппетита!!!