Пасха «Творожная с изюмом, цукатами и шоколадом»
Ингредиенты:
Для творожной массы:
творога 1 кг,
сливочного масла 400 г,
сахарной пудры 400 г ,
сливок (30% жирности или больше) 300 г,
изюма 100 г,
цукатов 100 г,
засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 100 г
обжаренных миндальных орехов или кешью 100 г,
шоколада (черный без добавок, 72% и более) 50 г
желтков 5-6шт.,
ванилина 1-2 г.
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Способ приготовления:
Завернуть творог в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Полученный творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки.
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Приятного аппетита!!!