РЕЦЕПТЫ ПАСХИ и КУЛИЧА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ
1кг творога
100 гр сливочного масла
1 стакан сметаны
5 яиц
Щепотка соли, 100-200 гр цукатов, 200 гр. Сахарной пудры.
Для украшения пасхи можно использовать киви и ягоды малины.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) творог выложить в дуршлаг, когда стечет сыворотка, соединить и растереть с творогом, маслом щепоткой соли, яйцами сахарной пудрой и сметаной. Готовую массу подогреть на слабом огне чтобы появились пузырьки, постоянно помешать,но не доводя до кипения. После чего остудить,добавить цукаты , все перемешать.
2) Форму для пасхи застелить марлей,плотно наполнить приготовленной творожной массой. Пасху накрыть концами марли перекрестно, чтобы концы свисали вниз. Сверху поставить груз. Поставить на ночь в холодильник или прохладное место. Украсить готовую пасху киви и малиной, или изюмом и цукатами, по желанию.