Спагетти с креветками и томатами
Ингредиенты:
спагетти;
тигровые креветки;
помидоры;
оливковое масло;
чеснок;
тайский сушеный перец;
зеленый базилик.
Способ приготовления
Помидоры бланшируем и нарезаем.
Креветки очищаем и кладем на салфетку.
Ставим кипятиться воду для макаронных изделий, добавив оливкового масла.
Чеснок обжариваем слегка в масле.
Затем отправляем туда чили и рвем базилик.
Когда чеснок под золотился, но не начал еще чернеть, вынимаем чеснок и чили, выбрасываем. Выкладываем к базилику креветки, обжариваем пару минут
Добавляем помидоры.
Помидоры дали сок. Добавляем немного воды и солим. Снимаем с огня – тут важно не передержать
Отвариваем спагетти.
Спагетти готовы. Сливаем воду, смешиваем с содержимым казана, быстро разогреваем. Выкладываем, украшаем базиликом.
Приятного аппетита !!!