“Азу по-татарски”
Ингредиенты:
мяса 500 г
лука 1 – 2 головки
соленых огурца 1 – 2шт
картофелин 6 – 8
зубчика чеснока 1 – 2
томатной пасты или кетчупа 1 – 2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо c луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан c тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеcнoкoвыжимaлку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель c мясом до готовности.
Приятного аппетита!!!