“Азу по-татарски”

Tweet

"Азу по-татарски"
Ингредиенты:

мяса 500 г
лука 1 – 2 головки
соленых огурца 1 – 2шт
картофелин 6 – 8
зубчика чеснока 1 – 2
томатной пасты или кетчупа 1 – 2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец


Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.  Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо c луком до мягкости лука.  Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан c тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеcнoкoвыжимaлку или мелко порезанный чеснок.  Осторожно перемешать и тушить картофель c мясом до готовности.

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: