Соленая рыба
Ингредиенты:
Селедка или скумбрия – 2 шт.
Смесь для соления:
соли – 2 столовые ложки
сахара – 1 столовая ложка
укропа, можно свежий – 2-3 столовых ложек
чёрного перца – 1/2 чайной ложки
сухой базилик (по желанию)
Способ приготовления:
Свежемороженую рыбу распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбу выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыба готова.
Приятного аппетита!!!