Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
куриные грудки 4шт.
консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 240гр.
твердого сыра 100-150 гр
чеснока 2 зубчика
сметаны 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан
Способ приготовления:
Снаружи филе натереть солью, вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
Ложем три половинки абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.