Фаршированные перепела и плов из баранины
Фаршированные перепела и плов из баранины
Вкусное, очень питательное и красивое блюдо – фаршированные перепела.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
Рис узбекский 4 кг
Морковь 6 кг
Перепела 6-8 штук
Баранина 4 кг
Лук репчатый 3 кг
Айва 2 шт
Оливковое, подсолнечное и кунжутное масло
Курдючное сало 300 гр
Способ приготовления:
1) Приготовление фарша. Взять 1\2 кг баранины, 100 гр курдючного сала, 2 мелконарезанных луковицы, фисташки и 1\2 плода айвы. Пропускаем через мясорубку, солим и добавляем 1 яйцо.
2) Фаршируем перепелов, зашиваем и завязываем им лапки.
3) В казан добавляем 100 мл кунжутного и по 400 мл подсолнечного и оливкового масла. Добавляем 100 гр курдючного сала и обжариваем в казане перепелов и куски баранины.
4) Затем обжариваем в казане айву и морковь с луком и чесноком. Добавляем рис и готовим плов до готовности.
5) По, времени приготовление плова из баранины + фаршированные перепела заняло около 3 часов.
Приятного аппетита!!!